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27 DE MARÇO DE 2019

8 truques para deixar o arroz soltinho

8 truques para deixar o arroz soltinho

Cozinhar o Arroz Sepé é fácil, porém, também é fácil cometer alguns erros durante o preparo.

Por isso, reunimos aqui alguns truques para você acertar o ponto do Arroz, seja o Bianco, Integral ou Parboilizado. Confira:

1. Começamos com a quantidade de água na hora do cozimento. A medida tradicional, 2 xícaras de água para 1 de arroz, não vale para todos os tipos.

Arroz Sepé Bianco1 xíc. de Arroz2 xíc. de água15 minutos cozinhandorende 3 xíc.
Arroz Sepé Gourmet Integral1 xíc. de Arroz2 ½ xíc. de água45 a 50 minutos cozinhandorende de 3 a 4 xíc.
Arroz Sepé Parboilizado1 xíc. de Arroz2 ½ xíc. de água20 a 25 minutos cozinhandorende de 3 a 4 xíc.


2. Não mexa o arroz enquanto ele está cozinhando, pois isso deixa ele mais engomado e grudento. Porém, se estiver fazendo um risoto, isso pode torná-lo mais cremoso.

3. Dê preferência para panelas com fundo grosso para que o arroz não queime com facilidade.

4. Use apenas um fio de azeite ao prepará-lo, e frite ele um pouco antes de acrescentar a água.

5. Não esqueça de temperar com sal.

6. Cozinhe com a panela tampada. Apenas abra ao final do cozimento para ele secar a água acumulada entre os grãos.

7. Depois de cozido, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.

8. Se estiver com pressa, pode preparar no micro-ondas. É só acrescentar a quantia de arroz que deseja, a água e o sal em um recipiente próprio para o micro e deixá-lo meio tampado. Ligue o micro-ondas por uns 9 minutos, deixe descansar por 3 minutos e está pronto para servir!


Além de ser muito saboroso, o Arroz não contém glúten, é um carboidrato que dá energia para o corpo e possui vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. 

Segundo a pesquisadora Dra. Theresa Nicklas¹, adicionar o alimento ao prato diariamente melhora a saúde, ajudando a equilibrar a pressão arterial e os níveis de colesterol.

Na sua alimentação diária, dê preferência para consumir apenas um tipo de carboidrato por refeição, dessa forma, você aproveita melhor o alimento.
 
Esperamos que com nossas dicas seu Arroz Sepé fique bem soltinho e saboroso!

Fontes: Roberta Malta, UOLJesse Szewczyk, BuzzFeed; ¹Maria Clara Póvia, Marie Claire.

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