Blog

16 DE MAIO DE 2019

Arroz com Damascos

Arroz com Damascos

Ingredientes

  • 500 g de Arroz Sepé Bianco
  • Rúcula
  • 200 g de damascos secos
  • 125 g de pistache cru
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente uma colher de azeite e doure o arroz até ficar transparente. Acrescente 750 ml de água e deixe ferver. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz absorver toda a água. Acrescente mais 250 ml de água e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto;
  2. Tire do fogo e deixe repousar até esfriar;
  3. Em uma frigideira, frite os pistaches durante 5 minutos. Misture com os damascos cortados em tiras finas.
  4. Em um pote, misture o azeite, o vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto;
  5. Em um recipiente grande, coloque o arroz, a rúcula e os damascos com pistache. Coloque o molho e misture bem.

Você também vai gostar