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7 DE MAIO DE 2019

Arroz de Costela

Arroz de Costela

Ingredientes

  • 500 g de Arroz Sepé Parboilizado 
  • 1,5 kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
  • 500 g de bacon cortado em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 350 ml de cerveja preta
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 folhas de louro
  • Sálvia picada a gosto
  • 750 ml de água quente
  • Pimenta biquinho em conserva
  • Cebolinha picada a gosto


Modo de preparo

  1. Em uma panela (que também possa ir ao forno), em fogo médio, coloque a costela temperada com sal e pimenta-do-reino e o bacon e deixe dourar por 25 minutos, mexendo de vez em quando;
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados;
  3. Acrescente a cerveja preta, 1 litro de água quente, o sal, o louro e a sálvia picada a gosto e misture;
  4. Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida;
  5. Retire a panela do forno, despeje 750 ml de água quente e o Arroz Sepé Parboilizado. Misture, tampe e volte a panela ao forno por mais 30 minutos a 200ºC;
  6. Retire do forno, coloque a pimenta biquinho e a cebolinha a gosto, misture e sirva em seguida.



Fonte: Receita Toda Hora

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