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23 DE MARÇO DE 2020

Arroz de Hauçá

Arroz de Hauçá

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 1/3 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
1 1/3 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de azeite

250 g de carne seca cozida e desfiada
1 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha)

300 g de camarão fresco médio limpo (1 ½ xícara de chá)
suco de 2 limões
sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de cebola picada
1 1/3 xícara (chá) de leite de coco
1 fio de azeite de dendê
cebolinha picada a gosto
sal grosso a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga, coloque o arroz, tempere com sal grosso e refogue. Acrescente a cebola e mexa até murchar. Despeje o vinho branco, deixe evaporar e, aos poucos, vá adicionando a água e mexendo sempre, até que o arroz fique cozido e cremoso. Adicione a manteiga e finalize com o leite de coco. Apague o fogo e reserve;
2. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a carne seca e frite. Adicione a cebola cortada em fatias finas e refogue até ficar macia. Salpique o cheiro verde e reserve;
3. Numa tigela, tempere o camarão limpo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe murchar. Junte o camarão e refogue bem. Acrescente o leite de coco e 1 fio de azeite de dendê. Apague o fogo, finalize com cebolinha picada e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

1. Coloque o arroz no centro do prato. Em cima, a carne seca. Regue com molho de camarão.

Fonte: GSHOW 


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