Blog

23 DE OUTUBRO DE 2018

Baião de Dois

Baião de Dois

Tempo de preparo: 30 a 45 min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de feijão verde
  • 2 tabletes de caldo de carne (ou caseiro)
  • 1½ litro de água (se usar o caldo de carne caseiro, pode substituir pela água)
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco
  • 1 paio cortado em cubos
  • 200 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • Sal (se necessário)
  • Coentro picado a gosto


Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;
  2. Junte o feijão, os tabletes de carne e a água (ou o caldo caseiro de carne);
  3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 10 minutos;
  4. Tire a pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal e o paio/
  5. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos depois que começar a pressão;
  6. Retire a pressão, adicione o queijo coalho, tampe de novo e deixe descansar por 5 minutos;
  7. Transfira para uma travessa, salpique o coentro e sirva.

Quer mais receitas como essa? Baixe nosso e-book!


Você também vai gostar