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13 DE JULHO DE 2018

Arroz oriental de filé e brócolis

Arroz oriental de filé e brócolis
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Gourmet Japonês
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de óleo de gergelim
½ quilo de bife em tiras (filé mignon ou contra filé)
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 brócolis pequeno em floretes branqueados
1 cebola em pétalas
1 cálice de saquê mirin
½ xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
 
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere a carne com o molho de soja, o óleo, o saque mirin e o óleo de gergelim;
  2. Aqueça um pouco de óleo de gergelim em uma panela e doure bem as tiras de filé mignon;
  3. Retire da panela e reserve;
  4. Coloque os floretes de brócolis, a cebola em pétalas, o pimentão e doure tudo muito bem;
  5. Coloque um pouco de molho de soja, acrescente os cogumelos  e a carne reservada;
  6. Em seguida acrescente o arroz e misture tudo;
  7. Adicione um pouco de cebolinha fatiada e sirva.
 
Dica: Caso não possua o saquê mirin, substitua por vinho branco.
Rendimento: 8 porções

  

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