23 DE JULHO DE 2018
Risoto com frango
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
1 ½ xícara de arroz Sepé Gourmet Japonês ou Bianco
2 filés de peito de frango
2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
Sal
Pimenta do reino
Raspas de limão
Tomilho fresco
1 xícara de bacon picado
½ peito de frango em tiras
1 cebola picada
1 xícara de vinho branco seco
700 ml de caldo de frango
1 xícara de queijo parmesão ralado
30 g de manteiga gelada
MODO DE PREPARO
- Pincelar os filés de frango com manteiga, temperar com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão e folhinhas de tomilho;
- Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos ou até dourar;
- Aquecer uma panela e dourar o bacon, juntar as tiras de frango e refogar bem;
- Adicionar a cebola e quando estiver bem dourada acrescentar o arroz e refogar por mais 1 minuto;
- Juntar o vinho branco e deixar cozinhar;
- Quando começar a secar, juntar uma concha de caldo de frango;
- Seguir sempre mexendo e adicionando o caldo aos poucos;
- Quando o arroz estiver macio, corrigir o sal, se necessário, e adicionar a pimenta-do-reino;
- Finalizar com parmesão e com a manteiga;
- Servir com fatias do frango assado.
*Receita original no Tastemade Brasil