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17 DE JULHO DE 2020

Risoto de cogumelos e bacon

Risoto de cogumelos e bacon

Rende: 4 a 6 porções

INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média fatiada
5 tiras de bacon em cubinhos
230 g de cogumelos fatiados, do tipo porcini ou shiitake
1½ xícara de Arroz Sepé Bianco ou Gourmet Japonês
½ xícara de vinho branco seco (como sauvignon blanc)
5 xícaras de caldo de frango
½ xícara de queijo parmesão e um pouco mais para decorar depois

MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande e pesada, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
2. Adicione a cebola e refogue por 3 ou 4 minutos, até ficar macia e levemente transparente;
3. Acrescente o bacon e mexa constantemente. Quando o bacon estiver crocante, acrescente os cogumelos e cozinhe por mais dois minutos;
4. Adicione o arroz e cozinhe por um minuto, mexendo bem para que o azeite se misture com os grãos;
5. Adicione o vinho branco e deixe ferver por 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando;
6. Adicione uma xícara de caldo de frango e ferva em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
7. Quando o arroz tiver absorvido boa parte do líquido, adicione mais uma ou duas xícaras de caldo até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido, o que deve levar entre 25 e 30 minutos no total. (O risoto deve estar al dente e caindo sobre si mesmo ao passar a colher no fundo da panela.);
8. Acrescente o queijo parmesão e tire do fogo;
9. Sirva quente e aproveite!

Fonte: Buzzfeed

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