Sub Grupo: Parboilizado
Classe: Longo Fino
Tipo: 1
Composição: 100% arroz nacional
Conservação: em local seco e arejado
Embalagem: plástica (fardos de 30 quilos -
30x1 kg e 6x5 kg)
Peso Líquido: 1 e 5 quilos
Validade: 180 dias
Não contém glúten.
- | Qtd. / porção | % VD (*) |
---|---|---|
Valor Energético | 169,0 Kcal = 711Kj | 8 |
Carboidratos | 39,0 g | 13 |
Proteínas | 2,7 g | 4 |
Gorduras Totais | 0,0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0 |
Gordura Trans | 0,0 g | - |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 5 |
Sódio | 0,0 mg | 0 |
* Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Fonte: Laboratório de Análises Emater/RS.
A parboilização é um processo hidrotérmico no qual o arroz em casca é imerso em água para uso em processos hidrotérmicos industriais,
a uma temperatura acima de 58ºC, seguido de gelatinização parcial ou total do amido, secagem e posterior beneficiamento.