Blog

3 DE SETEMBRO DE 2019

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Tempo de preparo: até 2h
Rendimento: até 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 limão (opcional)


Modo de preparo

  1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal;
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  3. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto;
  4. Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto;
  5. Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
  6. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
  8. Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.


Você também vai gostar