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3 DE SETEMBRO DE 2020

Arroz de Polvo Capixaba

Arroz de Polvo Capixaba

Ingredientes:

1,2 kg de polvo
3 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 maço de coentro picado
50 ml de azeite
240 g de Arroz Sepé Bianco
½ maço de brócolis
2 litros de água fervendo

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos; 
2. Escorra e reserve o caldo; 
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados; 
4. Junte o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto;
5. Tape a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos. Acrescente o arroz mexendo bem;
6. Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo). Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
7. Acrescente o brócolis picado; 
8. Aguarde mais 5 minutos e está pronto; 
9. Sirva com caldo e salpique com coentro.

*A receita original recomenda o uso de uma panela de barro.


Fonte: Receitas Típicas

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