Blog

5 DE JUNHO DE 2019

Arroz Doce Caramelizado

Arroz Doce Caramelizado

Rende: 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco
  • 3 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia (ou cravinho)
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 lata de creme de leite


Modo de preparo

  1. Coloque o arroz em uma panela;
  2. Junte 3 xícaras (chá) de água, a canela e o cravo;
  3. Cozinhe até o arroz ficar macio;
  4. Retire o cravo e a canela;
  5. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo;
  6. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem;
  7. Retire do fogo e deixe amornar;
  8. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais;
  9. Sirva polvilhado com canela.

Você também vai gostar