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20 DE MARÇO DE 2019

Arroz Doce Light

Arroz Doce Light

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco
  • 5 xícara (chá) de água
  • 6 cravos da Índia
  • 1 pau de canela grande
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • ½ vidro de leite de coco light
  • Adoçante a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e deixe por 10 minutos na pressão (só conte o tempo depois que a panela começa a fazer barulho);
  2. Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite em pó, por 3 minutos;
  3. Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido. Junte a mistura de leite e o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz;
  4. Despeje num refratário e polvilhe a canela em pó.

Dica: O adoçante pode ser usado de duas maneiras: se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo. Se estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto.

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