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11 DE DEZEMBRO DE 2018

Arroz Nevado

Arroz Nevado

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Sepé
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto em cubinhos (pode fazer sem)
  • 100 g de cogumelos frescos em fatias
  • 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cenoura grande ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Manteiga ou margarina para untar


Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até secar e amaciar;
  2. Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes. Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese;
  3. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.


Fonte: Ana Maria Braga

  

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