As festas de fim de ano são conhecidas pela abundância de comida, não é verdade?
Cada um traz um prato, prepara-se uma grande ceia e no outro dia, percebe-se que sobrou muita comida.
Se isso acontece na sua casa, confira só algumas dicas de como reaproveitar esses alimentos criando novas combinações e sabores.
Se sobrou carne de peru/frango ou até de porco, você pode desfiar e usar como recheio de salgadinhos, por exemplo. Risólis, coxinha e pastelzinho se tornam ótimas opções de lanche da tarde.
Já com o arroz, você pode preparar uma torta, ou acrescentar novos ingredientes e fazer um arroz temperadinho bem saboroso.
Levaram várias frutas e deixaram de lado? Prepare sucos ou faça uma salada de frutas. Bem refrescante para o dia de Natal ou para o primeiro dia do ano.
Se empolgou e comprou muito panetone? Também dá pra reaproveitar. Listamos aqui 3 receitas bem apetitosas para você experimentar, confira:
Não dá pra desperdiçar alimento!
Use a criatividade, faça novas combinações e se delicie com as sobras!