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15 DE OUTUBRO DE 2019

Risoto com ragu de linguiça

Risoto com ragu de linguiça

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de Arroz Sepé Bianco
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de linguiça calabresa
  • Azeite
  • Sal
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Salsa a gosto
  • 100 g de bacon
  • Pedaços de legumes para fazer o caldo do risoto
  • 2 litros de água


Modo de preparo:

  1. Retire a pele da linguiça calabresa e reserve;
  2. Pique a cebola e o alho bem fininho e em uma panela coloque para fritar. Acrescente a linguiça e deixe dourar. Reserve;
  3. Coloque a água para ferver e acrescente legumes variados como cebola, cenoura, salsão e outros da sua preferência. Quando eles começarem a perder a cor desligue o fogo e reserve;
  4. Em outra panela coloque o azeite, o alho para dourar, e depois disso acrescente o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe apurar o sabor;
  5. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo o arroz até ele cozinhar;
  6. Corte o bacon em cubos e coloque no forno por 10 minutos para assar. Depois pique ele até virar uma farofa. Pode usar processador;
  7. Depois de cozido o arroz coloque em um prato, acrescente o ragu de linguiça que foi feito e por cima coloque a farofa de bacon. Sirva.

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