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21 DE JANEIRO DE 2019

Risoto de abóbora

Risoto de abóbora

Ingredientes

  • 350 g de arroz Sepé Bianco ou Japonês
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes ou galinha
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 70 g de manteiga
  • 90 g de parmesão ralado
  • 400 g de abóbora sem casca e em cubos
  • 20 g de manteiga
  • Algumas folhas de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 ml de cream cheese

Modo de preparo

Abóbora:

  1. Faça envelopes com papel alumínio;
  2. Coloque dentro a abóbora, manteiga, tomilho, sal e pimenta.
  3. Leve para assar em forno médio;
  4. Quando sentir que a abóbora já está bem macia, transfira para uma tigela e amasse com um garfo, adicionando o cream cheese aos poucos.

Risoto:

  1. Refogue a cebola, alho e aipo no azeite e 1 colher de sopa da manteiga até que a cebola esteja transparente. Adicione então o arroz e o mantenha em movimento até que ele receba o dourado do azeite;
  2. Em seguida, comece a inserir os líquidos. Comece pelo vinho e só passe para o caldo quando o vinho estiver completamente absorvido pelo arroz. Insira então o caldo com uma concha, sempre esperando a absorção de uma para que a próxima seja colocada;
  3. Quando faltar metade do caldo, é hora de colocar o creme de abóbora. Feita essa adição, siga com o caldo até que sinta o ponto al dente. Nesse momento apague o fogo e adicione manteiga e parmesão. Seu risoto estará pronto para a mesa!

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