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26 DE NOVEMBRO DE 2018

Torta de morango com arroz doce

Torta de morango com arroz doce

Tempo de preparo: 60 minutos 
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

Massa da torta

  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio de arroz doce

  • 1 xícara de arroz
  • 800 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 cravos
  • 2 caixas de morango

Decoração

  • 250 ml de água
  • 25 gramas de gelatina de morango
  • 40 gramas de amêndoas em lascas
  • Açúcar impalpável (mistura de açúcar de confeiteiro e algum tipo de amido – o mais utilizado é o de milho -, o que o torna menos doce)


Modo de preparo

Massa da torta

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula;
  2. Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada. Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos;
  3. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura;
  4. Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro;
  5. Passe um pouco de farinha nos dedos para arrumar as bordas da massa na forma. E o que sobrar de massa enrole com as mãos e preencha as bordas para deixá-las mais grossas;
  6. Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos;
  7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos;
  8. Coloque a água em uma panela até que fique morna. Então, adicione a gelatina de morango.

Recheio de arroz doce

Adicione o arroz em uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.

Montagem

  1. Corte os morangos ao meio, remova as folhinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta;
  2. Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme;
  3. Deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor;
  4. Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as;
  5. Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas;
  6. Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas;
  7. Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos;
  8. Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.

Fonte: Dani Noce


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