Blog

25 DE AGOSTO DE 2020

Tudo o que você precisa para equipar a sua cozinha

Tudo o que você precisa para equipar a sua cozinha

Está se mudando, precisa equipar a cozinha e não tem ideia de quais são os equipamentos e utensílios essenciais?

Estamos aqui para ajudar você, mas antes de listarmos os equipamentos essenciais, você precisa saber que tipo de cozinheira ou cozinheiro é. Se o seu foco for refeições rápidas e pré-prontas, alguns eletrodomésticos e utensílios poderão ser deixados de lado, como a batedeira, espremedor de frutas e a panela de pressão.

Mas, procuramos listar aqueles equipamentos que são realmente úteis na cozinha e que vão ajudar você a preparar deliciosas receitas, inclusive as com o Arroz Sepé

Confira a lista, veja o que você já possui e anote aquilo que ainda precisa.

Básicos:
- Fogão
- Geladeira
- Armários para guardar louça e alimentos
- Mesa e cadeiras ou balcão e banquetas
- Balcão para poder preparar os alimentos (ou pode ser na própria mesa)
- Pia
- Filtro ou purificador de água

Eletroportáteis:
- Liquidificador
- Batedeira
- Forno elétrico
- Micro-ondas
- Espremedor de frutas
- Processador de alimentos
- Cafeteira
- Fritadeira elétrica (sem óleo)
- Lavadora de louças

Panelas:
- 1 jogo de panelas de diferentes tamanhos, umas 3 ou 4, pode ser de inox, alumínio ou antiaderente
- 2 frigideiras antiaderente, uma pequena/média e uma grande
- 1 panela de pressão média ou grande (depende como você pretende usá-la)
- 1 leiteira
- 1 chaleira

Assadeiras:
- 3 assadeiras retangulares, uma pequena, média e grande
- 1 forma média com furo no meio
- 1 forma média de banho-maria para pudim
- 1 forma média com aro removível

Louças:
- De mesa e sobremesa, conjuntos de 4 a 6 ou dependendo da família, pode ser de mais unidades. (Pratos rasos, fundos, sobremesa e pires)
- Xícaras e pires, conjunto de 4 a 6 ou maiores.
- Copos (conjunto de 4 a 6 ou mais)
- Talheres (conjunto de 4 a 6 ou mais)
- Colheres de servir (sugestão: 2 colheres maiores, 1 escumadeira, 1 pegador de massas, 1 espátula e 1 colher de pau)
- Taças de vinho e/ou de espumante (conjunto de 4 a 6)

Utensílios Diversos:
- Escorredor de massa
- Conjunto de facas (pelo menos tenha uma para pão e uma faca chef)
- Fouet
- Coador
- Ralador
- Descascador de batatas e legumes
- Peneira
- Funil
- Kit de potes plásticos com tampa de diferentes tamanhos
- Formas de gelo
- Abridor de garrafas
- Abridor de latas
- Tábua de corte
- Tigelas para servir
- Travessas de vidro para servir (se for com vidro resistente, pode ser usado como forma também)
- Açucareiro
- Saleiro
- Porta temperos
- Escorredor de louça

Procuramos reunir os itens mais utilizados, principalmente para quem cozinha muito. A partir dessa lista, você pode pesquisar e conhecer mais equipamentos que possam ser úteis para a sua realidade.

Conhece alguém que está se mudando? Mande essa lista para ajudá-la!

Você também vai gostar